>
您当前位置:主页 > 法规政策 > 政策法规 > >> 浏览文章
政务公开
联系我们
 
中编办强调英国365bet体育在线管理“五不准”
时间:2018-04-19 17:15信息来源:县编办 点击: 【字体:

为了控制机关和事业单位英国365bet体育在线的增长,中央编办近日提出英国365bet体育在线管理“五不准”,强调必须严肃英国365bet体育在线纪律,并在各级英国365bet体育在线部门设立了全国统一的“12310”举报电话,受理违反英国365bet体育在线纪律问题的举报。
      中央编办有关负责人介绍,英国365bet体育在线管理“五不准”包括:一不准超编进人;二不准擅自设立内设机构和提高内设机构的级别;三不准违反领导职数配备的有关规定;四不准越权审批英国365bet体育在线;五不准上级业务部门干预下级的英国365bet体育在线。
  为了保证这“五不准”落到实处,中央编办提出四点要求。一是要加强监督检查,中央编办专门设立了英国365bet体育在线监督检查司,各省(区、市)编办也设立了监督检查机构,负责英国365bet体育在线的监督检查。二是设立全国统一的举报电话,受理机关、事业单位工作人员及社会各界知情人士对违反英国365bet体育在线纪律问题的举报。三是对查实的违反英国365bet体育在线纪律的行为,将按照党纪政纪的有关规定,严肃处理。四是加强制度建设,积极推进英国365bet体育在线管理创新,推广“编制实名制”“英国365bet体育在线管理证”“进人控编通知单”、建立公开监督制度等在实践中行之有效的办法;完善英国365bet体育在线部门与财政、人事等部门相互配合、相互协调的约束机制。进一步明确英国365bet体育在线是各级财政部门拟定财政预算和核拨经费的主要依据。只有在英国365bet体育在线部门审核同意设置的机构和核批的编制范围内,人事部门才能核定人员和工资,财政部门才能列入政府预算范围并核拨经费,银行才能开设账户并发放工资。
  目前,中央编办的举报电话已经开通,各省(区、市)编办基本准备就绪,市(地、州)编办的举报电话也将陆续开通。举报人如需向本地编办举报,可直接拨打12310;如向异地编办举报,可在拨打12310前加拨该地区区号。12310电话24小时开通,采取自动应答方式,可以录音和接收传真。上班时间还提供人工应答。此外,中央编办还开设了专门的电子邮箱接受网络举报,邮箱地址是[email protected]
  这位负责人表示,各级英国365bet体育在线部门都有专人负责受理举报。凡是举报的问题,每一件都要查实;对以实名举报的,做到件件有回音。经查实违反英国365bet体育在线纪律的问题,将按照党纪政纪的有关规定,严肃处理。涉及到组织人事、财政部门的问题,将分别移交组织人事、纪检监察、财政等部门处理。希望举报人尽量用实名举报,并尽可能提供详细线索。各级英国365bet体育在线部门一定严格遵守有关规定,为举报人保密。
  这位负责人说,党中央、国务院历来高度重视英国365bet体育在线工作,多次对英国365bet体育在线纪律提出明确要求。现在强调的英国365bet体育在线管理“五不准”,也都是一贯的规定和要求。这次设立举报电话,是为了加大工作力度,接受社会各界的监督,把英国365bet体育在线管理工作提高到一个新的水平。

 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口