>
您当前位置:主页 > 365足球体育安卓版 > >> 浏览文章
政务公开
联系我们
 
我办召开面上村扶贫工作动员部署会
时间:2018-04-19 16:05信息来源:县编办 点击: 【字体:

11月15日上午,我办召开面上村扶贫动员大会,安排部署2017年面上村结对帮扶工作,积极响应县委、县政府号召,助推精准扶贫。编办机关全体干部职工参加会议。
    会上,决定成立县编办面上村结对帮扶工作领导小组,按照单位一把手负总责的原则,由编办常务副主任担任组长,并明确了分管领导和具体负责人。同时,按照“科级干部帮扶3户、一般干部职工帮扶2户”的原则,切实将结对帮扶任务落实到了每个干部职工身上。会议要求,所有结对帮扶人员要深入贫困户家中,积极开展扶贫政策宣传,认真核实核准贫困户信息,找准致贫原因,因户因人制定完善帮扶措施,建好台账,同时,要及时帮助贫困户规范填写好扶贫手册和扶贫责任卡,协助帮扶对象对照脱贫标准记好帐、算好账、认好账并签字列表上墙,让帮扶成效一目了然。会议强调,所有干部职工在帮扶过程中要严守工作纪律,切忌为贫困群众增加新的负担,更不能“顺手牵羊”,占老百姓的便宜。

 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口