>
您当前位置:主页 > 365足球体育安卓版 > >> 浏览文章
政务公开
联系我们
 
我县全面启动机关群团统一社会信用代码赋码工作
时间:2018-04-19 16:06信息来源:县编办 点击: 【字体:

6月7日,我县事业单位登记管理局为县委组织部办理了全县机关群团首张《统一社会信用代码证书》,标志着我县行政机关、编办直接管理英国365bet体育在线的群众团体统一社会信用代码赋码工作全面启动。
统一社会信用代码共18位,相当于法人和其他组织的“身份证号码”,具有唯一性、兼容性、稳定性和全覆盖等特性。《统一社会信用代码证书》采用二维码防伪,可通过扫描二维码查验证书有效性及机构名称、机构性质、机构地址、负责人等相关信息。桂阳县党政机关、群众团体统一社会信用代码初始换证工作将于2017年底前全面完成。届时原有的《组织机构代码证》将停止使用。
实行统一社会信用代码制度,有利于加快推进社会诚信体系建设,深化简政放权、放管结合、优化服务改革;有利于各部门信息共享,与社会、市场各方进行信息交换整合,形成可供利用的大数据资源,为政府监管和服务提供信息支撑和保障。

 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口