>
您当前位置:主页 > 英国365bet体育在线 > 编制动态 > >> 浏览文章
政务公开
联系我们
 
宁夏银川市编办加强英国365bet体育在线管理工作 规范事业单位公开招聘行为
时间:2018-04-20 09:11信息来源:县编办 点击: 【字体:

宁夏银川市编办加强英国365bet体育在线管理工作 规范事业单位公开招聘行为

时间:2011-7-29 12:05:26

 

    中央组织部、人社部《关于个别地方事业单位违规招聘和违规进人事件的通报》下发后,宁夏银川市编办高度重视,迅速组织全体工作人员学习,切实提高大家对事业单位公开招聘工作的认识。为进一步加强英国365bet体育在线管理工作,规范事业单位公开招聘行为,市编办明确提出三点贯彻落实意见,严防违纪违规行为的发生,全面推动英国365bet体育在线各项工作的落实。
 
  一是吸取教训,充分认识事业单位公开招聘工作的重要性。公开招聘是规范事业单位进人行为,提高进人质量的重要制度保障,是干部人事制度改革的一项“阳光工程”,是加强党风廉政建设的重要体现。广大党员干部要从事关党和国家长治久安的战略高度出发,举一反三,吸取教训,充分认识严肃组织人事纪律、整治用人不正之风的重要性,进一步增强责任感和使命感,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加扎实的工作,坚决遏制事业单位进人不正之风,确保事业单位用人的公正公开公平。
 
  二是严格要求,认真做好公开招聘中的编制审核工作。通过学习《通报》,英国365bet体育在线部门应进一步提高认识,严格要求,要从编制空额、人员结构、学历要求、人才缺乏紧急度等方面做好事业招聘计划的编制审核工作,积极配合组织人事部门研究提出科学合理的公开招聘计划。在事业单位公开招聘工作结束后,要严格对照原先制定的计划,认真审核办理招录人员的编制手续,从源头上防止违反和擅自改变计划招考人员现象的发生。
 
  三是强化管控,切实维护英国365bet体育在线工作的严肃性。要把学习贯彻《问责办法》与贯彻落实《关于湖南省处理溆浦县英国365bet体育在线违纪问题的情况通报》及《英国365bet体育在线违纪行为适用<中国共产党纪律处分条例>若干问题的解释》结合起来,认真汲取英国365bet体育在线违纪违规问题的深刻教训,切实加大英国365bet体育在线管控力度,不断完善英国365bet体育在线工作方法,大力维护英国365bet体育在线法律法规和中央有关方针政策的权威性和严肃性,形成规范设置机构和合理用编用人的长效机制,为“十二五”期间银川市经济社会又好又快发展提供可靠的体制机制保证。
 
 
(摘自http://www.yybb.gov.cn/ArtiShow.asp?sid=12177&title=公司新闻)

 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口