>
您当前位置:主页 > 网站公告 > >> 浏览文章
政务公开
联系我们
 
2017年编办机构改革工作专项资金绩效评价报告
时间:2018-04-20 08:58信息来源:县编办 点击: 【字体:

2017年编办机构改革工作专项资金绩效评价报告

 

为加强财政支出绩效管理,提高财政资金使用效益,根据《湖南省人民政府关于全面推进预算绩效管理的意见》(湘政发〔2012〕33号)、《关于开展2017年财政资金部门整体支出和专项资金绩效评价工作的通知》桂财绩〔2018〕60号文件精神,我对2017机构改革工作专项资金进行了绩效评价,现将评价情况报告如下: 

1、项目概况

(1)部门基本情况

365足球体育安卓版_365bet体育在线滚球_英国365bet体育在线是县委工作部门,也是政府工作部门,列入县委工作机构序列,其主要职能是:管理全县各级党政机关和人大常委会、政协、法院、检察院机关及各民主党派、人民团体机关的英国365bet体育在线工作;研究拟定全县行政管理体制与机构改革方案及有关规定;审核县直各部门和县党政机构改革方案,指导、协调全县各级行政管理体制和机构改革以及英国365bet体育在线管理工作;研究拟定全县事业单位管理体制和机构改革方案,负责事业单位英国365bet体育在线管理工作;负责县直机关、事业单位人员编制异动和财政统发工资人员的审核监督等。

根据中央、省、市关于机构改革文件要求及实际改革工作需要,预算机构改革工作专项经费14万元。

(2)项目用途和主要内容。

机构改革工作专项经费,主要用于开展机构改革、事业单位清理规范、事业单位分类改革、实名制管理、清理“吃空饷”等专项工作。

2、项目资金使用及管理情况

本项目资金来源为财政拨款,为预算安排的机构改革工作专项经费14万元,资金已于2017年初到位。

(1)项目资金实际使用情况。截止到2017年12月31日,专项经费实际使用7.7万元,节余6.3万元,主要用于开展机构改革、事业单位清理规范、事业单位分类改革、实名制管理、清理“吃空饷”等专项工作。

(2)项目资金管理情况。为加强机构改革工作专项经费管理,规范项目资金运作,提高资金使用效率,我办特制定了《机构改革工作专项经费管理办法。在机构改革工作专项经费的使用上,坚持专款专用,量入为出的原则,使用规范并达到预期目的。

3、项目组织实施情况

为确保项目保质保量地完成,我办严格按照操作程序实施项目管理。同时加强技术指导,进行项目日常检查监督管理。实现了项目管理与过程管理的有机结合。

4、项目绩效情况

(1)项目绩效目标完成情况分析。

①项目成本(预算)控制情况。

本项目预算14万元, 全部用于开展机构改革、事业单位分类改革、实名制管理、清理“吃空饷”等专项工作。在举办会议时,我单位尽量控制与会人员数量和参会时间,以减少项目预算成本,在其他方面通过成本比较的方式,对项目成本进行控制,有效节约了成本。

②项目成本(预算)节约情况。

2017年度该项目的预算为14万元,2017年实际支出7.7万元,节余6.3万元。

③项目的效率性分析。

该项目到2017年底已完成了预期工作目标。项目完成质量较好,一是全面完成纪检体制改革经市编办批复,设县委巡察办1个,县委巡查组3个,县纪委派驻纪律检查组10个,实现了全县党和国家机关派驻监督全覆盖。二是率先完成监察体制改革人员转隶和编制划转工作。三是全面完成检验检测认证机构资源整合。将县食品药品工商质量、农业、畜牧水产等部门的检验检测机构以及县疾控中心食品产品检验检测职能进行整合,成立了“桂阳县检验检测中心”,并下发了“三定”方案。四是规范与创新英国365bet体育在线管理严格控制英国365bet体育在线总量,确保两个不突破五是完善实名制数据库管理及英国365bet体育在线管理手工台帐全县机关事业单位实行《英国365bet体育在线管理册》管理,做到英国365bet体育在线底子清楚,台帐清晰,沿革完整。

   (2)项目绩效目标未完成原因分析。

2017年度项目绩效目标全部完成。

5、其他需要说明的问题

(1)后续工作计划。一是继续推进各项改革,推进国家治理体系建设;二是大胆创新管理方式,激发编制资源活力等。

(2)主要经验及做法、存在问题和建议。

由于绩效自评是一项开展不久的工作任务,项目支出运行实践经验还欠缺,我办相关人员配备还显不足,相关制度建设还有待进一步加强。

现在的项目指标面临着物价等因素的影响,我办将尽可能地用有限的经费平衡每年工作任务,尽量做到科学、合理的分配。

6、项目评价工作情况

该项目整体发挥的社会效益明显,切实巩固了简政放权和政府职能转变成果,加强了机关行政效能建设,科学配置了英国365bet体育在线资源。

 

 

365足球体育安卓版_365bet体育在线滚球_英国365bet体育在线

                       2018314

 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口